Абхазия гарантирует безопасность туристов

Абхазия гарантирует полную безопасность туристам, которые находятся в республике на отдыхе, заявил заместитель председателя комитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц.
"Наши границы на замке с моря, воздуха и суши. Кроме того, на территории республики находятся российские военные базы, — сказал В.Барциц на встрече с российскими журналистами. — Сегодня мы даже больше защищены, чем многие кавказские республики, которые входят в состав России".
Он также добавил, что в курортный сезон в популярных местах отдыха ведется патрулирование, а также видеонаблюдение.
В.Барциц рассказал, что подавляюща часть туристов в Абхазию приезжает из России.
"В 2009 году в Абхазии побывало 120 тыс. организованных иностранных туристов, которые остановились в гостиницах и пансионатах, — сообщил зампредседателя комитета. – Кроме того, республику посетили 200 тыс. туристов с однодневным туристом и еще 500 тыс. остановились в частном секторе и мини-гостиницах".
Он также добавил, что существенно увеличилось в прошлом году количество туристов, которые приехали в Абхазию на личном автотранспорте. "В прошлом году таких было 100 тыс., что на 30 тыс. больше по сравнению с 2008 годом", — уточнил В.Барциц.
Кроме того, он сообщил, что всего в Абхазии на сегодняшний день расположено 70 объектов размещения, а туризм приносит 40% доходов местного бюджета.

По информации от «Интерфакс-Туризм»

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено