В шоке от Айзы

Если говорить честно, то Айза Долматова для меня всегда была:

А)Женой Гуфа

Б)Самовлюбленной дамочкой, бесконечно фотографирующейся в лифтах.

Но капнув немного вглубь, я была удивлена тем, насколько поверхностно мое мнение, как, в принципе, и мнение миллионов: Айза оказалась куда более серьезной девушкой, нежели может показаться.

О детстве…

Айза родилась в Москве 10 декабря 1984 года, в этом городе росла и училась, но родиной родителей был Грозный. Поэтому, ежегодно девочка с мамой уезжали туда, к родственникам и многочисленным друзьям, в то время, как папа оставался работать в столице. Одна из таких поездок продлилась гораздо дольше запланированного. Свой первый юбилей в 1994 году Айза с мамой отпраздновала в Грозном, а на следующий день началась война. Действия разворачивались так быстро и страшно, что они даже не смогли связаться с отцом. Три года девочка и ее мама провели в подвалах, вздрагивая от звуков выстрелов и взрывов. Не было возможности покинуть страну, элементарный звонок по телефону тоже был недоступен, поэтому все это время папа думал, что они погибли.

С искренними слезами на глазах Айза вспоминает о том, сколько смертей ей довелось увидеть, причем, умирали самые близкие: сестры и братья, друзья, тети и дяди, прямо на улицах…

Ежедневно, около 5 утра, начиналась бомбежка. В это время кто-то должен был брать на себя ответственность и собирать всех в укрытие: чаще всего эту обязанность исполняла мама Айзы. До сих пор девушка поражается ее смелости и способности сохранять разум чистым, даже когда вокруг творится нечто страшное. Мама так же пыталась, насколько это возможно, поддерживать нормальное детство дочери: учила ее при свете керосиновой ламы, придумывала занятия и игры.

Мы испытывали трудности с пропитанием, пытались хоть как-то добыть воду. Мама снимала со всех наших родственников украшения, и меняла их на мешок муки .Три года мы с ней проходили с сажей в носу, потому что построили печку на улице. Газа не было, света тоже.

Когда Айза с матерью вернулись в свою квартиру в Москве, дверь открыл отец и заплакал впервые в своей жизни: от счастья того, что самые дорогие для него оказались живы и от горя того, что им пришлось пережить. Долматова вспоминает, что, когда они прощались, папа был красивым и полным сил, а, спустя три года, стал стариком с седыми волосами и морщинами на лице-война оставила свой отпечаток на многих…


Об отношении к себе…

Сейчас Айза открыто признается в том, что она-чеченка, однако, сделать это во время учебы в школе не могла: за это и обзывали, и могли попросту избить. Она понимает, что нарушила слишком много запретов, написанных для девушки ее национальности, за что уже не раз поплатилась позором со стороны знакомых семей. Но девушка росла по другим обычаям и традициям, в другой стране, среди других людей, а человек, как известно, сливается с окружающей средой.


Она набила татуировки, на которые ее отец не может смотреть до сих пор, проводила много времени на тусовках вместо того, чтобы быть послушной на виду у родителей:

Сейчас я жалею, что у меня не получилось быть тихой и спокойной девочкой и не волновать родных. Я знаю, что мои родственники меня не простят никогда. Я боялась осуждения не потому, что они ко мне подойдут и скажут, какая я плохая, а потому что они скажут это моим родителям.



Несмотря на то, что Айза отшлифовала свою внешность ровно так, как хотела этого, красавицей себя девушка не считает. Она знает все свои недостатки, и, видимо, даже склонна преувеличивать их, говоря, что комплексов в ней достаточно много, что, возможно, именно они заставляют так тщательно ухаживать за собой, худеть, делать пластику…-но какой девушке не хочется приблизиться к своим идеалам.



О любви…

Гуф и Айза поженились в 2008 году, а в 2010 уже обзавелись сыном. Интернет пестрил фотографиями счастливой семьи, горячо влюбленных молодых людей, но, как это и бывает чаще всего, обложка отличалась от содержания. Их отношения были похожи на горячий итальянский роман: частые ссоры, переходящие в крики и взаимные оскорбления, сменялись страстными примирениями и моментами абсолютной неги.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть текст публикации полностью и остальные 3 фото.
Источник http://fashiony.ru/

Комментирование запрещено