В 2015 году цены на внутренние авиарейсы могут возрасти на 10%

Во второй половине 2015 года из-за падения курса рубля цены на внутренние авиарейсы неизбежно возрастут, передает “Интерфакс-Туризм” со ссылкой на главу холдинга "ВИП-Сервис" Дмитрия Горина.

"Пока российские авиаперевозчики не меняют тарифы, но рано или поздно они будут расти, так как компании летают на самолетах зарубежного производства, взятых в лизинг. Лизинговые платежи делаются в валюте, поэтому цены на внутренние перевозки компаниям также придется индексировать. Это не произойдет в первом полугодии, но во второй половине года рост цен составит, по нашей оценке, до 10%", — говорит он.

Однако, по мнению Дмитрия Горина, снизить негативное влияние от падения рубля авиакомпании смогут с помощью консолидации бизнеса и оптимизации расходов.

"Будущее — за группами компаний. Например, "Аэрофлот" пошел поэтому пути, объединив ГТК "Россия" и "Оренбургские авиалинии". "ЮТэйр" сократили 30% персонала и 18% маршрутной сети, увеличили число кресел в самолетах и фактически перешли к сегменту лоу-кост, — отметил эксперт. — Это говорит о том, что авиакомпании будут стремиться снижать стоимость билетов за счет комфорта пассажиров. Они подстраиваются под рынок. Кроме того, авиакомпании экономят на дистрибуции, расширяя продажи на собственных сайтах".

 

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено