Как убрать живот и бока мужчине: медленно, но верно

как убрать живот и бока мужчинеC жиром на животе и на боках борются не только женщины. Сильный пол, как известно, тоже подвержен образованию абдоминального жира и даже поясного жира, который, как многие ошибочно полагают, свойственен только женщинам. Как убрать живот и бока мужчине, который внезапно понял, что испытывает трудности с застегиванием брюк, из пояса которых выплывают жировые отложения? Прежде чем бросаться с головой в омут похудения, нужно осознать, что избавление от жира – процесс небыстрый, и чем больше его объем, тем больше времени придется потратить и больше терпения и усилий приложить. Мышцы в данном случае качать не всегда нужно и эффективно, по крайней мере с целью прорисовать у себя красивый рельеф талии.

Генетика и образ жизни

Генетически мужское тело предрасположено к складированию жировых отложений в верхней зоне в первую очередь, тогда как жир на женском теле на первых порах начинает откладываться именно в нижней части – на бедрах, ягодицах, образуя некрасивое галифе. При несбалансированном питании, недостатке физической активности и гормональных нарушениях и у женщин, и у мужчин запускается складирование жировых депо в области вокруг талии, и тогда начинает расти живот и образуются упитанные бока, выплывающие из-под тесных джинсов.

Конечно, у мужчин они тоже бывают, но они не так заметны в связи с особенностями фигуры и тем, что они, в отличие от женщин, в основном не носят брюки и джинсы с низкой талией, которая немедленно открывает окружающим этот недостаток.

Борьба с жировыми отложениями в области живота и боков у мужчин ничем не отличается от женской. Главный акцент необходимо сделать на построении правильного рациона питания и занятиях физическими упражнениями, в которым основное место выделяется для аэробных нагрузок — известных жиросжигателей.

Новая диета как образ жизни

Лишние килограммы не оседают на поясе мужчины без единой причины. Если они есть, это значит, что он не следит за питанием, злоупотребляет углеводистыми продуктами, алкогольными напитками, сладостями, и все это в сочетании с отсутствием физических упражнений. Резкое образование жира на животе и боках может возникнуть после сильного стресса, например, после разочарования в любви, потери работы или в зрелом возрасте в связи с различными переживаниями. Вместо того, чтобы сетовать на жизнь и ничего не делать, продолжая расширять свою талию, лучше начинать работать над собой, и начинать с питания.

  • Исключите следующие продукты: майонез, жирный сыр, жирное мясо, соусы, алкоголь, сахар, выпечка.
  • Пейте от 1,5 до 2 литров воды в течение дня.
  • Увеличьте потребление фруктов и овощей, ешьте рыбу на пару, отварную курицу, мясо кролика, постную говядину, печень.
  • Съедайте завтрак, богатый белком, который позволит вам не проголодаться до обеда и не срываться на фаст-фуд и другую вредную пищу для быстрого перекуса лишь бы заглушить голод.

Физические упражнения

Занимаясь даже легкой физической активностью, такой как ходьба, езда на велосипеде, плавание в течение 45 -60 минут 4-5 раз в неделю, вы сможете уменьшить размер живота и боков менее чем за месяц.

 

Проводите больше времени на открытом воздухе. Выбирайте пешие прогулки вместо автомобильных – это разумный подход не только для собственного здоровья и хорошей формы, но и для окружающей среды.

 

Врачи утверждают, что мужчинам потерять жир вокруг талии гораздо проще, чем женщинам по причине генетической предрасположенности последних накапливать жир именно там в первую очередь. Но ключевым фактором похудения для мужчины все равно является планомерность и регулярность физической нагрузки, без которых эффективная потеря жира невозможна. Для избавления от жира лучше небольшая физическая нагрузка, но каждый день, чем занятие изнурительными тренировками раз в неделю или того реже.

Пешая прогулка или езда на велосипеде должны продолжаться не менее 40 минут, если вы действительно хотите потерять жир на животе и боках. Организм запускает процесс «топления» жировой ткани только через 30 минут непрерывной физической активности, поэтому заниматься меньше не имеет смысла.

Массаж и спа

Все больше мужчин прибегают к спа-процедурам, посещая салоны красоты ради ухода за кожей, волосами и ногтями. Но это «косметический ремонт» внешности, а иногда нужен и более серьезный подход в рамках программ для оздоровления и похудения. Разогревающие дренирующие процедуры, сделанные профессионалом, прекрасно дополняют комплекс мер по устранению лишнего жира. Интенсивный массаж разогревает тело, выводит лишнюю воду из тканей, жировая ткань разминается и уходит гораздо быстрее.

Ручной, аппаратный вакуумный, баночный массаж, водорослевые и другие косметические обертывания на проблемной зоне позволяют быстро устранить жировые отложения, эффективно разглаживая и подтягивая кожу, не позволяя ей обвиснуть после похудения.

Не забывайте, что большой живот у мужчины увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого холестерина, проблем с мочеполовой сферой, в том числе, влияет на эректильную дисфункцию. Если вы будете питаться здоровой пищей и двигаться, вы сможете не только сбросить лишний вес, но и улучшить качество жизни и уменьшить депрессию, повышая иммунитет.

Источник http://www.womenclub.ru/

Комментирование запрещено