Места проведения Зимних Олимпиад прошлых и будущих лет притягивают туристов-горнолыжников

В преддверие Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере, которые пройдут с 12 по 28 февраля 2010 г., объем заказов авиабилетов до Ванкувера увеличился на 71% относительно прошлогодних показателей, сообщает туристический портал «Skyscanner». Проведению Олимпиады всегда предшествуют бурные приготовления. Строительство дополнительных объектов инфраструктуры, лыжных подъемников и отелей, сопровождаемое глобальным паблисити, надолго закрепит за столицей Олимпиады статус ведущего горнолыжного курорта. И это не удивительно, учитывая богатую историю Олимпийских соревнований. Эксперты портала «Skyscanner» приводят краткое описание Олимпиад прошлых и будущих лет.

2010 год. Ванкувер (Канада) Ванкувер – город лыжников. Только внутри города расположены три горнолыжных курорта: «Grouse», «Seymour» и «Cypress Mountains». А любители более основательных лыжных прогулок могут отправиться в Whistler Blackcomb, расположенный в двух часах езды от города. Whistler Blackcomb признан одним из лучших горнолыжных курортов мира. Его территория охватывает 3000 акров земли, а уровень снега на трассах переваливает за 10 м.

2006 год. Турин (Италия) Зимняя Олимпиада-2006 проходила на нескольких лыжных курортах Италии: в Bardonecchia – соревнования по сноуборду, в Cesana San Sicario – соревнования по биатлону и горным лыжам, в Sauze d’Oulx – горнолыжные соревнования в свободном стиле. Снабженный подъемниками и венчающий Via Lattea (Млечный путь), Sauze d’Oulx является одним из крупнейших горнолыжных курортов региона. К услугам лыжников более 400 лыжных трасс.

2002 год. Солт Лейк Сити (США) Солт Лейк отличается чистейшим пушистым снегом, уровень которого достигает в среднем 13 метров. Четыре горнолыжных курорта – Alta, Brighton, Snowbird и Solitude – расположены всего в нескольких минутах езды от международного аэропорта. Солт Лейк считается одним из ведущих горнолыжных курортов США.

1998 год. Нагано (Япония) Япония уже давно завоевала позиции одного из наиболее привлекательных горнолыжных направлений мира. И это не удивительно. Ведь на территории Японии расположено более 400 белоснежных трасс, богатых культурными достопримечательностями. Страна сумо и суши дважды принимала Зимнюю Олимпиаду. Горнолыжные курорты расположены на четырех островах страны. Наиболее известные из них – Хоккаидо, Нагано и Нииката.

1994 год. Лиллехаммер (Норвегия) Лиллехаммер является одним самых старых и престижных зимних направлений Норвегии, где к услугам туристов оснащение для лыжных прогулок и сноубординга. Курорты Nordseter и Sjusjoen обрели большую популярность в Северной Европе. Их территория охватывает 350 км, включая лесные и горные маршруты. Любители крутых спусков могут отправиться в Hafjell (15 км от Лиллехаммера), где работают 15 подъемников, а лыжные трассы занимают 40 км. Кроме того, отсюда отправляются дешевые рейсы в Осло.

1992 год. Альбертвиль (Франция) Это была третья по счету Олимпиада во Франции. Игры проходили на самых известных зимних курортах страны: Courchevel, Meribel, La Plagne, Tignes и Val d»Isere. Длинные трассы, обилие снега и яркая ночная жизни ежегодно привлекают сюда огромное количество любителей лыжных прогулок.

1998 год. Калгари (Канада) Олимпиада в Калгари была ознаменована появлением новых олимпийцев – Эдди «Орла» Эдвардза (Eddie “The Eagle” Edwards) и бобслей-команды из Ямайки (принимавшей участие в съемках фильма «Cool Runnings»). Несмотря на явное превосходство противников, новички завоевали симпатии зрителей и международных СМИ, что вызвало сильное недовольство более опытных спортсменов. Соревнования по горным лыжам проходили, в частности, на курорте Nakiska, который был специально построен к Олимпиаде. Однако его популярность сохранилась и по сей день.

1984 год. Сараево (Югославия, ныне – Босния и Герцеговина)Несмотря на то, что страна Югославия прекратила свое существование, турпоток на зимний курорт Сараево не сокращается. В Белоснике проходили мужские соревнования по горным лыжам, в то время как дамы состязались в Яхорине. Оба курорта расположены неподалеку от столицы Боснии, что позволяет туристам совмещать дневные лыжные прогулки с отдыхом в ночных клубах.

1980 год. Лейк Плэсид (США) Олимпиада в Лейк Плэсид проводилась дважды (первый раз в 1992 г.). Это место хорошо известно любителям горнолыжного спорта. Курорт Whiteface известен своими крутыми склонами и обилием снега. Его территория охватывает 314 акров, на которых расположены 85 лыжных трасс. Любители экстремального лыжного спорта могут присоединиться к профессиональной бобслей-команде и совершить спуск по трассе для бобслея, приготовленной для соревнований.

1964 год. Иннсбрук (Австрия)Город Иннсбрук расположен в Тирольском регионе. Туристов здесь ждет масса уличных развлечений и великолепная ночная жизнь. Город окружают покрытые снегом горы, где располагаются зимние курорты Axamer Lizum, Igls и Stubai Glacier. Парк «Nordpark» находится в непосредственной близости от Иннсбрука. Расстояние от центра города до курорта  можно преодолеть всего за 20 минут, воспользовавшись канатной дорогой. Однако следует иметь в виду, что спуски здесь одни из самых крутых в мире.

2014 год. Сочи (Россия) Зимние курорты России пока не имеют широкой популярности среди лыжников из других стран. Однако Зимняя Олимпиада-2014 изменит эту ситуацию. Красная поляна расположена в двух часах езды от Сочи и является излюбленным курортом президента Путина. Территория Красной поляны богата снегом и лесной растительностью, что делает ее идеальным местом для целинного катания (off piste skiing). Наверняка после Олимпиады многим любителям приключений захочется прогуляться по заманчивым склонам Красной поляны.  

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено