Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора Розы Ветров Мир

Мосгорсуд признал законным домашний арест гендиректора обанкротившегося туроператора «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, обвиняемой в мошенничестве, сообщили в пресс-службе суда.

«Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба защиты Крюковой без удовлетворения», — заявили в суде.

Напомним, что апелляционная жалоба гендиректора турфирмы «Роза Ветров Мир» Ирины Крюковой, в которой она просит отменить решение суда об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста, поступила в Мосгорсуд.

Стоит добавить, что ситуация с руководителем «Розы Ветров Мир» далеко не первая на российском туррынке. Так, под домашним арестом уже находятся гендиректора трех компаний из Санкт-Петербурга: Тамара Халецкая («Солвекс-Турне»), Игорь Рюриков («Экспо-тур»), Дмитрий Смирнов («Атлас»). Аналогичная мера пресечения выбрана в отношении руководителей «Южного Креста»: среди них гендиректор Дмитрий Фесик, а также Андрей Кузнецов. А вот посадить самых скандальных фигурантов летнего кризиса на туррныке – владельцев и руководителей «Лабиринта» Шаманова и Азарского, следствие пока никак не может. По слухам они скрываются в традиционном месте для беглых российских олигархов – в Лондоне.

Однако участники туристического рынка возмущены решением по делу гендиректора Розы Ветров Мир, поскольку туристы в случае с банкротством этого туроператора не пострадали. Представители турбизнеса и профессиональных организаций обращались к следственным органам с письмами и ожидают от следователей и судов более непредвзятого и объективного расследования, учитывающего особенности туристического бизнеса. Как видно, ожидания не сбылись…

Фото: ANTON & Annataliya.ru

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено