О приостановке деятельности объявил туроператор “Акрис”

Крупнейший новосибирский туроператор “Акрис” объявил о приостановке деятельности, передает “Интерфакс”.

"За рубежом, в 10 странах, сейчас находятся 164 клиента "Акриса", большинство из них — в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелет оплачен", — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Как утверждает директор компании Владимир Коуров, у 25 отдыхающих за границей туристов обратные билеты не оплачены, но они должны быть вывезены за счет депозитов туроператора, которые находятся на счетах авиакомпаний "Сибирь", "Норд Винд", "Икар", "ЮТэйр", — отметила она.

Сообщается, что число туристов компании, находящихся на отдыхе и купивших путевки, достигает 1,5 тыс. человек.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами: ЗАО "Акрис трэвел" и ЗАО "Акрис-Интурист". Ответственность каждого из них застрахована в компании "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей, срок действия гарантии — до 31 мая 2015 года.

"По расчетам руководства компании, этого с запасом достаточно для возмещения ущерба всем клиентам. Возникшие в последнее время проблемы в "Акрисе" объясняют сильнейшим падением спроса на фоне падения курса рубля, а также демпингом на туристическом рынке, который не позволял работать с прибылью", — отметила пресс-секретарь РСТ.

 

 

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено