Появился первый экологический рейтинг российских городов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предоставило первый экологический рейтинг городов России. Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды, при этом учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов, в частности она основана на разработках компании Ernst & Young и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Рейтинг составлен на ограниченном объеме количественных показателей, сведения по которым были предоставлены администрациями городов за 2011 год из 82 городов, представляющх отдельные субъекты РФ.

Города оценивали по 7 категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первая пятерка выглядит следующим образом: Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Москва оказалась на шестом месте, Казань – на седьмом. Замыкают топ-10 лучших в плане экологии российских городов Тамбов, Тула и Ставрополь.

Замыкающая рейтинг десятка: Челябинск, Биробиджан, Владивосток, Самара, Ульяновск, Астрахань, Магас, Псков, Омск, Пермь.

В сентябре 2013 года Министерство природных ресурсов планирует опубликовать рейтинг за 2012 год.

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено