Правила хорошего дресс-кода: Black tie, Cutaway или Casual?

Новый год — время грандиозных вечеринок. Не все вечеринки предполагают свободный выбор одежды. Давайте разберем, на что следует обратить внимание, если вы получили приглашение, в котором в качестве дресс-кода значится Black Tie, Cutaway или Casual.
BLACK TIE
Официальный и торжественный дресс-код чаще всего значится в приглашениях на премьеру, балл или гала-ужин. Black tie предполагает черную бабочку, как основной атрибут дресс-кода, с ней наилучшим образом сочетается смокинг, белая рубашка с классическим воротником и классические брюки со стрелками.
Для женщин наиболее предпочтительно длинное вечернее платье. Если модель платья предполагает открытые плечи, то в начале встречи их стоит спрятать под легкой шалью или палантином. Украсить такой наряд стоит украшениями из благородных металлов с драгоценными камнями. Небольшой клатч из мягкой кожи или дорогой ткани дополнит образ.


CUTAWAY
Cutaway или Сut предполагает торжественный костюм. Особенность такого наряда заключается в том, что он уместен строго до 17 часов. Одно из условий — сочетание двух цветов в ансамбле. Классический вариант Сut — пиджак серого или темно-серого цвета, черные брюки в серую полоску и светло-серый или кремовый жилет. Дополнить образ должна белая рубашка и строгие оксфордские туфли. Такой стиль одежды не допускает ношение бабочки, только галстук в тон костюма.
Дамы могут сделать выбор между коротким платьем или классическим костюмом, к которым наиболее подходят закрытые туфли на высоком каблуке. Для завершение образа в качестве аксессуара можно добавить небольшую шляпку, с наклоном исключительно в правую сторону, или красивое украшение для волос.




CASUAL
Casual вовсе не значит, что дресс-код не предполагает никаких ограничений. Одежда для вечеринки должна быть элегантной и выполнена из высококачественных материалов. Брюки, джинсы или чинос- наиболее подходящий выбор. Дополните их кашемировым пуловером, рубашкой-поло или пиджаком свободного покроя.
Дамы имеют неограниченные возможности выбора. Наиболее уместна комбинация из юбки, нарядного топа и жакета или более спортивный вариант, состоящий из брюк-чинос и блузы рубашечного покроя. Подходящая обувь — лоферы, лодочки или ботильоны на высоком каблуке.



Источник http://fashiony.ru/

Комментирование запрещено