Ростуризм вычеркивает турфирмы

Ростуризм начал вычеркивать турфирмы из федерального реестра туроператоров. С начала 2015 года в список вошли всего 1380 фирм. В ведомстве утверждают, что сокращение плановое, тем не менее оно сопровождалось большими потерями.

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма, чаще всего турфирмы исключаются из реестра из-за того, что они не предоставили необходимые документы, связанные с обеспечением финансовых гарантий. Такая ситуация сложилась из-за общей нестабильности отрасли, в результате чего туристические фирмы не могут договориться со страховщиками. Страховые компании часто отказываются оформлять гражданскую ответственность в выездном туризме, оправдываясь высокими рисками в туристической сфере.

Сокращение реестра не стало массовым, заявили в Ростуризме. Тем не менее лишь за первые недели 2015 года из списка удалили 165 компаний, в то время как раньше поправки касались 15-20 компаний.

Турфирмы, сокращенные из-за непредоставления необходимых документов, могут вернуться на рынок позднее, когда подготовят их полный пакет, пишет Destinations.

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено