Стильная экспертиза. Отчет №2. Conya

Здравствуйте!

Дорогие девушки, поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем удачного и веселого года!!!

Это мой второй отчет в рамках конкурса «Стильная экспертиза».

Во второй части мне необходимо поработать над прической и макияжем.

Начнем с прически. На данный момент я отращивают свою стрижку лесенкой, еще пара походов к парикмахеру и от нее ничего не останется. Волосы длинные.

Все мы знаем, что очень важно правильно подобрать прическу, потому что с ее помощью легко преобразить внешность, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Она позволяет изменить форму лица, добавить в образ дерзости или романтики.

И далее я хочу поделиться своими размышлениями и идеями по поводу того, что же мне подойдет.

Стрижку принято подбирать в зависимости от формы лица. Я пришла к выводу, что форма моего лица – бриллиант (некоторые источники называют данный тип ромбом, но согласитесь, куда приятнее осознавать, что ваше лицо бриллиант, нежели какой-то ромб).

Признаки: самая широкая часть лица — скулы, впадины в области виска и под скулами.

Т.е. лицо выглядит угловатым. И если распущенные волосы эту угловатость смягчают, то убранные волосы это только подчеркнут. Поэтому в повседневной жизни я практически всегда с распущенными волосами, исключения составляют тренажерный зал и уборка в доме. Кроме того, у меня небольшие глаза, и большая голова. Поэтому собрав волосы в хвост, я напоминаю головастика. Но хочется быть красивой везде и разнообразия тоже хочется.

Относительно стрижки я нашла следующие рекомендации (в скобках мои комментарии):

· Косой пробор (да, хожу с ним уже несколько лет)

· Средняя длина волос (нет, люблю длинные волосы)

· Объемные укладки (да, буду учиться)

· Мягкие локоны, которые скроют скулы

По последнему пункту поделюсь своими мыслями более детально.

Волосы отстригать я не хочу, стрижка лесенкой тоже мне не понравилась, есть другой вариант этой стрижки, когда волосы укорачивают только спереди, сзади длина не меняется, этого тоже не хочу, т.к. из-за этого уйдет густота волос. Я вижу только один выход – это подстричь волосы спереди, создать эффект отросшей челки.

Таким образом короткие пряди позволят мне спрятать мои скулы, сделать черты лица более мягкими, но в то же время откроется огромный простор для различных причесок, я наконец-то смогу собирать волосы и не чувствовать себя некомфортно. Такие прически я хотела бы попробовать:

Хотелось бы увидеть ваше мнение по этому поводу, особенно интересно мнение девушек, которые похожей стрижкой обладают. Есть ли какие-то минусы, о которых я не догадываюсь? Подойдет ли мне такая стрижка? Или это из серии короткое отрастить, длинное отстричь?

Так я выгляжу с убранными волосами:

Переходим теперь к макияжу. У меня было задание попробовать стрелки и красную помаду.

Я искала мастер классы по рисованию стрелок, я пыталась это воспроизвести. Но результат меня ни разу не устроил. У меня небольшие глаза и нависающее веко. Стрелки же мои глаза делают меньше, кроме того, они четко обрисовывают форму глаза, а она не идеальная, т.е. все недостатки выделяются еще больше.

С красной помадой дела обстоят лучше. Кто-то считает, что тушь для ресниц должна быть дорогой и качественной, кто-то так думает по поводу тонального крема. Я считаю, что хорошей должна быть помада. Я попробовала разные цвета и оттенки, чтобы потом выбрать с экспертом подходящий вариант.

1. Chanel Rouge Coco Shine #49

2. Chanel Rouge Allure Velvet #337

3. Clinique High Impact #18 Magenta Rose

4. YSL Rouge Pur Couture The Mats #202

5. YSL Kiss and Blush #8

6. YSL Volupte Sheer Candy #12

Теперь мой вариант макияжа на каждый день. Мне нравится естественный макияж, поэтому ярких, насыщенных цветов не будет. И для начала я выбрала для себя следующий алгоритм:

Первым делом я наношу тональный крем (по рекомендации Ирины приобрела CC крем от Lumene).

Затем немного пудры на веки, т.к. это облегчает растушевку теней в дальнейшем.

Мне нужно визуально увеличить мои глаза и поднять их внешние уголки выше. Поэтому для этого я растушевываю коричневые тени на внешних уголках век, приблизительно по такой схеме:

На внутренние уголки глаза, а также на середину века я нанесла светлые тени, чтобы распахнуть свои глаза.

Встречала очень много советов, что необходимо нанести светлый оттенок или хайлайтер под брови. Мне данный совет не походит, т.к. веко нависающее, а светлый цвет расстояние увеличивает, значит, будет казаться, что веко у меня нависает еще больше.

На внутреннюю слизистую глаза я наношу бежево-розовый карандаш, этот прием также должен увеличить мои глаза.

Далее тушь, подкрашиваю только верхние реснички. Подкрашиваю брови. Затем немного румян, гигиеническая помада на губы (помаду для губ я пока так и не выбрала) и все тем же бежево-розовым карандашом ставлю небольшую галочку над губами, чтобы прибавить им объёма.

Такой макияж у меня получился. Вроде понаписала много, времени на нанесение потратила тоже немало, а результаты едва заметны.

С вечерним макияжем у меня пока дела обстоят сложнее. Поэтому я нашла себе визажиста, который после новогодних праздников научит наносить несколько видов макияжа. Результаты планирую показать в следующем отчете, либо в финальной публикации.

На этом все, хороших вам праздников)))

Источник http://fashiony.ru/

Комментирование запрещено