Финские стюардессы рассказали правду о своей веселой работе

Книга Airborne: Tales From A Thousand And One Flights опубликована издательством Atar на английском и финском языках. Ее авторы — группа бортпроводников Finnair – написала о массе необычных и забавных ситуациях на борту, языковых проблемах в пунктах назначения, интересных пассажирах и других аспектах своей работы.

В свободное от работы время семь стюардесс и один стюард собрали многочисленные истории, которых немало набралось за несколько десятилетий существования авиакомпании Finnair, основанной в 1923 году, и поделились собственными воспоминаниями. В результате получилась коллекция смешных историй, которая поможет приятно провести время в полете.

«Существует огромное количество ярких комичных и жизненных историй об авиапутешествиях, ведь передвижение по воздуху стало невероятно популярным и в наше время доступно даже жителям самых удаленных уголков мира», — рассказала соавтор книги Риитта Киивери.

Как выясняется из книги, что при общении со множеством людей, а тем более носителей разных культур и традиций, могут возникать всевозможные курьезы.
Например, одна стюардесса из-за неидеального знания английского языка весьма двусмысленно предложила двум бизнесменам свои услуги. Другая соврала любопытному пассажиру, интересовавшемуся, из чего сделан десерт, и на ходу придумала новую ягоду, поскольку забыла слово «малина» по-английски. Третьей пришлось соорудить иллюминатор из подноса и занавесок для пассажира, которому не досталось место у окна.

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено