Цены на билеты по России почти не выросли

Агентства, занимающиеся онлайн бронированием авиабилетов отмечают резкое снижение спроса на зарубежные перелеты. Больше всего потерь у таких популярных городов как Париж, Барселона, Милан и Прага.

Зарубежные авиакомпании пытаются изменить ситуацию. Например, Сzech Airlines на 20-25% снизила стоимость билетов из России в Чехию. Многие перевозчики или снижают количество рейсов, или вообще их отменяют.

Основная проблема в том, что цены на перелеты за границу считаются в евро и полностью зависят от колебания курса валют. Конечно, и в тарифах на рейсы внутри России есть часть, считающаяся в евро — это аэропортовые и топливные сборы. Но большая часть считается в рублях, поэтому цены на билеты по России растут не так сильно. На это уже отреагировали туристы — 8 из 10 самых популярных рейсов осуществляются внутри России, сообщает RATA-news.

Самым популярным направлением в январе оказалось Сочи — в среднем билет сюда стоит 4300 руб. Так же в десятку направлений волшли Кавминводы, Санкт-Петербург, Симферополь, Москва.

Снизить цены на свои услуги нашим авиакомпаниям мешает монополия аэропортов, которые диктуют цены на свои услуги, а так же стремление нефтяных компаний возместить потерю денег от снижения цен на нефть путем увеличения стоимости авиакеросина, который составляет примерно треть от всей стоимости билета.
 

Источник http://100dorog.ru/

Комментирование запрещено