Как сварить молочную кашу из манки, кашу на воде: рецепты приготовления

Как сварить молочную кашу из манки, кашу на воде: рецепты приготовления

Манная каша – это продукт, который обожают практически все дети. Она очень приятная на вкус и полезная. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус этого прекрасного блюда.

Как сварить молочную кашу из манки, кашу на воде: рецепты приготовления

Если вы любите манку, то вы должны знать, как ее правильно готовить. Существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить манную кашу не прилагая лишних усилий.
Неважно есть ли у вас опыт или нет, главное все делать по инструкции.

Каши на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/gotovye-blyuda/kashi.

Пропорции для приготовления манной каши для детей

При готовке важно соблюдать пропорции, чтобы каша получилась, вкусной, густой и без комков. Если проигнорировать эту информацию, кашка может получиться невкусной, и малыши не захотят ее есть.

Итак, основные пропорции:

  • на 1 стакан молочка в мультиварке – 15 мл манки (1 ст. ложка);
  • на 1 стакан манки – 2 литра молока;
  • ингредиенты на 1 порцию – 200 мл молочной продукции, 1,5 ст. ложки крупы, соль, сахар и сливочное масло.

Внимание! В кастрюле блюдо готовить нельзя. Исключением считается эмалированного типа посуда и емкость с антипригарным покрытием! Детям не стоит давать манку до года. Но если уж решили вводить ее в рацион, то не давайте эту кашку, хотя бы каждый день и не ранее, чем с восьми месяцев. Если вы всегда будете следовать рекомендациям, то у вас не возникнет проблем с приготовлением манки.


Манная каша на молоке – классический пошаговый рецепт

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить классическую манную кашу. Однако даже простое блюдо требует знания основ и маленьких хитростей. Благодаря знаниям можно сварить очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить перед готовкой:

  • Молочко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка или по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло — 1 кусок.
  • Манная крупа — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт классической манной каши:

  • Молоко переместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молочную продукцию до кипения.
  • Когда молочко закипит, добавьте в емкость немного соли.
  • Потом насыпьте сахарный песок.
  • В кипящее молоко, не спеша тоненькой струей, вводите манную крупу, регулярно помешивая, чтобы не появились комки.
  • Продолжайте готовку, непрерывно помешивая, пока молочко вновь не закипит.
  • Как только продукция закипит, установите самый медленный огонь. Продолжайте мешать.
  • Каша начнет постепенным образом густеть.
  • Варится она не более 5–7 минут после закипания молока.
  • Уберите кастрюлю с плиты.
  • Закройте ее крышкой и оставьте блюдо настаиваться на пару минут.
  • Переложите кашу в посуду и положите кусок сливочного масла.

Вот и все, готовка завершена! Можно также добавить джем, повидло или всевозможные ягоды.

Советы к рецепту

Если вы знаете, как готовить кашу, это еще не все.
Учтите следующие важные моменты:

  • Даже тем, кто всегда смотрит за количеством выпитого молока, манку необходимо готовить с его добавлением, хотя бы в пропорции 1:3 в пользу воды. Тогда она будет ароматнее и вкуснее.
  • Если молочко нежирное, тогда можно добавить его в большем количестве, а если процент жира большой, налейте маленькую порцию.
  • Соблюдайте основные пропорции. Чтобы блюдо было идеальным, на 1 ложку молока насыпьте 8 столовых ложек. К концу готовки каша получится средней в плане густоты.
  • Если вам не понравился вкус блюда, то добавьте сухофрукты, ягоды, орехи и так далее.
  • Можно варить манку на топленой молочной продукции, тогда она станет нежнее.
  • Чтобы каша стала воздушной и пышной, после готовки ее надо взбить венчиком с маслом.
  • Кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием или с утолщенными стенками.

Благодаря этим секретам, вы научитесь готовить еще лучше.

Как правильно варить молочную манную кашу

Сварить манку на молоке несложно. Однако часто ее готовят неправильно, а точнее люди дожидаются закипания жидкости, и лишь потом добавляют крупу. Еще одна популярная проблема, – в каких пропорциях взять компоненты?
Ниже будет рассмотрен пошаговый рецепт с подробным описанием каждого действия, благодаря нему, вы действительно убедитесь, что сварить манную кашу на молоке нетрудно.

Рецепт манной кашки на воде

Этот небольшой рецепт может быть полезен людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Манная каша имеет свойства заживлять ранки, снимать спазмы. Поэтому ее можно и даже нужно кушать при гастрите или язве. Описание приготовления:

  • Вливаем воду в емкость для варки и оставляем на сильном огне, дожидаясь кипения.
  • Подготавливаем манную крупу.
  • Вода закипела, а значит необходимо насыпать крупу, не забывая регулярно помешивать, чтоб не появились комки.
  • Постоянно все перемешиваем до загустения. На этом этапе насыпаем соль и сахар. Количество последнего вы можете поменять, добавляя все по желанию.
  • Готовую кашку накрыть крышкой и дать настояться около пяти минут.
  • Сдобрите блюдо сливочным маслом, по желанию украсьте клубникой или малиной.

Важно! Далеко не все слышали, что манная крупа изготавливается посредством помола пшеницы и бывает трех видов. Чтобы понять к какому виду эта крупа относится, будь она расфасованная по упаковкам в магазине или на рынке, необходимо смотреть на буквы, а именно: продукция с буквой М, напечатанная на упаковке, указывает на то, что манка из мягкой пшеницы. Нетрудно понять, что буква Т обозначает твердый сорт, а буквы МТ, естественно говорят о совмещении обоих сортов. Именно эта крупа очень ценна для всех любителей готовить, поскольку ее применяют, начиная от первых блюд, заканчивая выпечкой и десертами.

Сколько варится манка

Сколько готовить манную кашу на молоке? Продолжительность варки примерно 15 минут. Изначально до состояния кипения доводится молоко или фильтрованная вода. Этот процесс отнимает 5 минут. Затем в течение еще 3-4 минут вводится манка. После этого она томится на слабом огне ровно 5 минут.

Рецепт жидкой манной каши

Вкусная и полезная еда, залог хорошего настроения и крепкого здоровья!
Ингредиенты для приготовления:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – три ст. л.;
  • масло сливочное – 60 гр.

Как приготовить манку, рецепт:

  • Сначала необходимо подготовить продукты. Емкость для манной каши взять с утолщенным дном и стенками. Если взяли обычную кастрюлю, на дно вылейте ледяной воды, после налейте молоко и отправьте кастрюлю на огонь.
  • Доведите молоко до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпайте в емкость манную крупу, непрерывно перемешивая кашу венчиком.
  • Варите манную кашу три минуты, продолжая мешать.
  • После добавьте в кашу сахар.
  • Перемешайте все снова и проварите еще минуту. Опустить в блюдо кусок вкусного масла и перемешайте.

Вот и все, блюдо готово! Этот рецепт должен быть под рукой у каждой женщины, особенно той, у которой есть маленькие дети. Манку может приготовить даже неопытный кулинар, ведь она готовится быстро и ее довольно сложно испортить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *